Производство

История «Витебской бройлерной птицефабрики» началась в далеком 1975 году, когда руководством БССР было принято решение о создании предприятия.

А уже в 1981 году птицефабрика начала производство и поставки куриного мяса в магазины.

ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» - одно из крупнейших в Республике Беларусь предприятий по производству мяса птицы на промышленной основе с общим замкнутым производственным циклом от получения инкубационных яиц и выращивания молодняка до полной переработки мяса птицы в полуфабрикаты быстрого приготовления, готовую продукцию (копчености, колбасные изделия, рулеты ветчины) и реализации.

ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» – это предприятие стабильное и эффективно развивающееся, которое делает ставку на современные уникальные технологии, выпуск широкого ассортимента высококачественной продукции из мяса птицы и удовлетворение самых изысканных вкусов потребителей. Предприятие в полной мере можно назвать автономным, поскольку на  птицефабрике созданы все необходимые службы, которые обеспечивают ее непрерывный жизненный цикл.

1х.jpg

Общая структура основного производства ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» включает:

  • Цех племенного молодняка д.Перемонт  (площадка №1- и площадка №2).
  • Цех родительского стада кур-несушек (состоящий из 3-х площадок павильонного типа).
  • Бройлерный цех №1 (птичники напольного содержания).
  • Бройлерный цех №2 (птичники павильонного типа для клеточного содержания бройлеров).
  • Бройлерный цех №3 ( площадка №1 и площадка №2 птичники павильонного типа напольного содержания).
  • Цех инкубации (2 инкубатора).
  • Цех убоя и глубокой переработки мяса птицы.
  • Цех убоя и переработки мяса птицы № 1.
  • Цех по производству готовой продукции.
  • Участок убоя и переработки мяса КРС.
  • Участок производства мясокостной муки.
  • Цех по производству комбикормов.
  • Производственный участок «Курино» (переработка масличных культур, сушка, очистка и хранение зерновых культур).
  • Зерносушильный комплекс «Сураж» (сушка, очистка и хранение зерновых культур).
  • Зерносушильный комплекс «Яновичи» (сушка, очистка и хранение зерновых культур).

Основными видами деятельности ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» являются: разведение птицы на мясо, производство мяса сельскохозяйственной птицы, производство мясных продуктов. ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» имеет собственную зарегистрированную торговую марку «ГАННА».

цех убоя и переработки мяса птицы (13).jpg

новый цех3.jpg

крс цех.jpg


Стабильная работа ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» - это широкий ассортимент продукции, более 200 наименований и товарных позиций продукции из мяса птицы и говядины, высокое качество, что делает предприятие привлекательным как для отечественных, так и зарубежных партнеров.

Общий ассортимент вырабатываемой на предприятии продукции:

  • яйцо куриное инкубационное;
  • яйцо пищевое;
  • цыплята-бройлеры;
  • мясо птицы (тушки цыплят-бройлеров и кур, части тушек цыплят-бройлеров);
  • продукты разделки и обвалки мяса птицы;
  • субпродукты птичьи;
  • полуфабрикаты быстрого приготовления (шашлыки, колбаски, рулетики, фарши, котлеты и пр.);
  • изделия колбасные вареные, сосиски, сардельки из мяса птицы;
  • продукты из мяса птицы;
  • изделия колбасные варено-копченые, сыровяленые, сырокопченые;
  • продукты убоя и переработки КРС;
  • полуфабрикаты мясные натуральные из говядины;
  • продукция из говядины;
  • мука кормовая мясо-костная животного происхождения;
  • жир животный кормовой;
  • комбикорма для с/х птицы и крупного рогатого скота;
  • молоко.

3.jpg