Контроль качества

Руководство птицефабрики  считает основной задачей в области качества и безопасности выпуск конкурентоспособной и безопасной для здоровья людей продукции, удовлетворяющей законодательным требованиям, требованиям и ожиданиям потребителей, и позволяющей обеспечивать предприятию стабильную  прибыль и рост благосостояния каждого сотрудника. 

Гарантией производства и поставки потребителям продукции, соответствующей требованиям ТНПА по органолептическим, физико-химическим показателям и показателям безопасности является осуществление ветеринарного, санитарно-гигиенического и технологического контроля на всех стадиях жизненного цикла продукции, а также проведение лабораторных испытаний.

На  территории  мясоперерабатывающего комплекса птицефабрики имеется аккредитованная производственная лаборатория (аттестат аккредитации СТБ ИСО МЭК 17025 № ВУ/112 2.2634 от 15.10.2007 г.). Производственная лаборатория аккредитована на техническую компетентность на соответствие требованиям СТБ ИСО/МЭК 17025.Исследования  проводятся согласно утвержденных в установленном порядке схем лабораторного контроля. Исследования по показателям, не включенным в область аккредитации производственной лаборатории, проводятся в независимых аккредитованных лабораториях на основании договоров: ГУ «Белорусский государственный ветеринарный центр», ГУ Витебский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья», РУП «Витебский ЦСМС», ЛДУ «Витебская областная ветеринарная лаборатория»  и др.

Контроль качества ввозимого сырья и вспомогательных материалов, используемых при производстве пищевой продукции, осуществляется специалистом по входному контролю на основании  «Схемы входного контроля  сырья и вспомогательных материалов поступающих от внешних поставщиков на ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика»»

Ежедневно органолептическую оценку каждой производимой партии пищевой продукции (ветеринарно-санитарную экспертизу) на разных этапах производства осуществляет ветеринарная служба мясоперерабатывающего комплекса (отдел производственно-ветеринарного контроля). Контроль технологических параметров производства продуктов убоя птицы, полуфабрикатов быстрого приготовления, готовой продукции на всех этапах производства осуществляют инженеры-технологи технологического отдела.

Системы менеджмента качества:

На сегодняшний день ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», стремясь к стабильности и повышению конкурентоспособности предприятия, учитывает современные тенденции развития птицеводческой и мясоперерабатывающей отраслей, применяя современные методы управления. Внедрение систем менеджмента, гарантирующих выпуск безопасных и конкурентоспособных продуктов питания, дает возможность выхода на международный рынок, позволяет повысить доверие потребителей, способствует укреплению бренда и созданию положительного имиджа предприятия.

Объектом интеллектуальной собственности предприятия является разработанная документация по СМК, НАССР, СМБПП, СУОТ и СУОС.

Во всех структурных подразделениях мясоперерабатывающего комплекса предприятия внедрены принципы НАССР.

- система менеджмента безопасности пищевых продуктов, разработанная в соответствии с требованиями СТБ ISO 22000 применительно к производству продуктов убоя птицы и полуфабрикатов из мяса птицы в цехе убоя и глубокой переработки мяса птицы;

- система менеджмента качества, разработанная в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001 применительно к выращиванию племенного молодняка кур мясных пород, содержанию кур мясных пород и производству яиц инкубационных, выведению и выращиванию цыплят-бройлеров, производству продуктов убоя птицы продукции из мяса птицы, продуктов убоя крупного рогатого скота и мясной продукции, масел растительных для промышленной переработки на кормовые цели, кормов

- система стандартов «Халяль» применительно к продуктам убоя птицы в цехе убоя и глубокой переработки мяса птицы и продуктов убоя КРС и полуфабрикатов натуральных из говядины на участке убоя и переработки КРС.

- система управления окружающей средой,  разработанная в соответствии с требованиями СТБ ISO 14001 применительно к выращиванию цыплят-бройлеров, производству и реализации продуктов убоя птицы и продукции их переработки, производству и реализации продуктов убоя крупного рогатого скота и мясной продукции из говядины.

 - система управления охраной труда, разработанная в соответствии с требованиями  СТБ ISO 45001 применительно к разведению сельскохозяйственной птицы; ветеринарной деятельности; переработки и кон­сервирования мяса сельскохозяйственной птицы; переработки и консервирования мяса; производства продуктов из мяса и мяса сельскохозяйственной птицы; производство готовых кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных; деятельности ресторанов; оптовой торговли мясом и мясными продуктами; розничной торговли мясом птицы и изделиями из мяса птицы в специализированных магазинах; розничной торговли колбасными изделиями и копченостями в специализированных магазинах; деятельности грузового автомобильного транспорта; прочих перевозок пассажиров автомобильным транспортом в нерегулярном сообщении; ремонта машин и оборудования общего и специального назначения; общего строительства зданий; строительства прочих инженерных сооружений, не включенных в другие группировки; специальных строительных работ; электромонтажных работ, распиловки, строгания и пропитки древесины; производства деревянных строительных конструкций и столярных изделий, кроме сборных зданий; производства строительных металлических конструкций и их частей; сбора, обработки и распределения воды; производства, передачи, распределения и продажи пара и горячей воды; кондиционирования воздуха; сбора и обработки сточных вод.

Имеется сертификат на право маркировки знаком «Натуральный продукт» для охлажденного мяса птицы, в т.ч. бескостного.

Получены сертификаты на соответствие требованиям «Халяль», в том числе для Объединенных Арабских Эмиратов, Королевства Саудовская Аравия и др. стран Персидского залива, применительно к производству продуктов убоя птицы и продуктов убоя крупного рогатого скота и полуфабрикатов мясных натуральных из говядины, в том числе для Объединенных Арабских Эмиратов, Королевства Саудовская Аравия.

Получен Сертификат продукции собственного производства применительно к изготовлению филе цыплят-бройлеров, мясу бескостному кусковому грудной части цыплят-бройлеров, мякоти бедра цыплят-бройлеров охлажденных и замороженных.

Качество выпускаемой продукции подтверждается декларациями о соответствии ЕАЭС (для переработанной пищевой продукции) и ветеринарными сертификатами (для непереработанной пищевой продукции)


Scan (10).jpgСертификат СТБ 1945 рус..jpg!!!!!! Витебская бройлерная Сертификат птица SMIIC.jpg!!!!!!! Витебская бройлерная Сертификат птица GSO .jpg!!!!!! Витебская бройлерная Сертификат КРС SMIIC .jpg!!!!!!! Витебская бройлерная Сертификат КРС GSO .jpgсертификат ИСО 22000 новый_page-0001.jpgFF3EE809-D0B4-40DA-B59B-F302B6A11F80.jpegСертификат ТУ...649 рус..jpgСертификат СТБ 1945 рус..jpgСертификат Халяль КРС-1 русск.jpgСертификат Халяль КРС-2 русск.jpgСертификат Халяль КРС-3 рускк.jpg